Abbazia Santa Anastasia - Sens(i)nverso Syrah 2016

Catalogo Prodotti > L'Enoteca > Vini > Rosso IGP


Certificazione biologica - biodinamica

Affinamento

in botti di rovere francese da 20-30 hl, poi in bottiglia per 6 mesi.

Abbinamento

indicato con piatti a base di carne alla griglia o arrosto e con formaggi a media stagionatura.

Note di degustazione

Di colore rosso porpora con riflessi violacei. Al naso è pulito, si presenta con un bouquet di particolare ampiezza e freschezza su frutta rossa e note balsamiche. Leggero boisé. Al palato è elegante e vellutato con ritrovate note di frutti rossi con tannini dolci e piacevoli. Il suo aroma non lascia spazio all’indifferenza. La sua persistenza, gradevolmente lunga, stimola l’assaggiatore a berne un altro sorso.

Temperatura di servizio

16 - 18° C.

Ubicazione vigneti

Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia 350 m. s.l.m.

N. ceppi per ettaro 4.000

Resa per ettaro 4.000 Kg

Vendemmia

Raccolta manuale: fine agosto

Tecnica di produzione

Vinificazione tradizionale in serbatoi di cemento senza l’ausilio di lieviti selezionati, enzimi e chiarificanti con temperatura controllata mediante rimontaggi, follature e delestage max 32°C, con macerazione sulle bucce.

Maturazione

14-18 mesi in botti di rovere francese da 20-30 hl, poi in bottiglia per 6 mesi.

  • Italiano
  • English
Condizioni di vendita | Privacy | Note legali | ©2017 TechWorld srl