Abbazia Santa Anastasia - Litra 2002

Catalogo Prodotti > L'Enoteca > Vini > Rosso IGT


Affinamento

per i primi 2 mesi in botti di rovere francese, per 36 mesi in barriques e tonneaux nuove di rovere francese Allier, poi in bottiglia per almeno 12 mesi.

Abbinamento

indicato con piatti a base di carne pregiata e saporita e con formaggi stagionati.

Note di degustazione

Un vino seducente e di grandissima classe. Mediterraneo, solare e potente. Di colore rosso rubino cupo, quasi impenetrabile, consistente, fa esplodere al naso elegantissimi profumi di peperone verde con sfumature vegetali ben amalgamate ad albicocca e vaniglia con un finale di viola. In bocca emerge subito la sua grande struttura che supportata da una buona acidità lo candida alla longevità. E’ polposo, denso di frutto ed elegante con tannini fitti e raffinati perfettamente levigati. Chiude armonico su note di confettura con una persistenza quasi infinita.
Temperatura di servizio

18° C.

Ubicazione vigneti

Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia, Collina di Bennarda 350 m. s.l.m.

N. ceppi per ettaro 4.000

Resa per ettaro 3.000 Kg

Vendemmia

Raccolta manuale: seconda decade di settembre

Tecnica di produzione

Vinificazione tradizionale in rosso in tini di cemento e legno senza l’ausilio di lieviti selezionati, enzimi e chiarificanti con temperatura controllata mediante rimontaggi, follature e delestage max 32°C, per 17 giorni con macerazione sulle bucce.

Maturazione

Per i primi 2 mesi in botti di rovere francese, per 36 mesi in barriques e tonneaux nuove di rovere francese Allier, poi in bottiglia per almeno 12 mesi

  • Italiano
  • English
Condizioni di vendita | Privacy | Note legali | ©2017 TechWorld srl