Affinamento
per i primi 2 mesi in botti di rovere francese, per 36 mesi in barriques e tonneaux nuove di rovere francese Allier, poi in bottiglia per almeno 12 mesi.
Abbinamento
indicato con piatti a base di carne pregiata e saporita e con formaggi stagionati.
Note di degustazione
Un vino seducente e di grandissima classe. Mediterraneo, solare e potente. Di colore rosso rubino cupo, quasi impenetrabile, consistente, fa esplodere al naso elegantissimi profumi di peperone verde con sfumature vegetali ben amalgamate ad albicocca e vaniglia con un finale di viola. In bocca emerge subito la sua grande struttura che supportata da una buona acidità lo candida alla longevità. E’ polposo, denso di frutto ed elegante con tannini fitti e raffinati perfettamente levigati. Chiude armonico su note di confettura con una persistenza quasi infinita.
Temperatura di servizio
18° C.
Ubicazione vigneti
Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia, Collina di Bennarda 350 m. s.l.m.
N. ceppi per ettaro 4.000
Resa per ettaro 3.000 Kg
Vendemmia
Raccolta manuale: seconda decade di settembre
Tecnica di produzione
Vinificazione tradizionale in rosso in tini di cemento e legno senza l’ausilio di lieviti selezionati, enzimi e chiarificanti con temperatura controllata mediante rimontaggi, follature e delestage max 32°C, per 17 giorni con macerazione sulle bucce.
Maturazione
Per i primi 2 mesi in botti di rovere francese, per 36 mesi in barriques e tonneaux nuove di rovere francese Allier, poi in bottiglia per almeno 12 mesi