Area di produzione
Coltivazione e vinificazione vengono effettuate in Sicilia, nella zona della valle del Belice, sulle colline circostanti l'area di Santa Ninfa.
Terreno
Composto da calcare, argilla e ferro. Clima mediterraneo.
Vinificazione
Le uve più belle vengono raccolte manualmente e disposte a singolo strato in piccole cassette da massimo 5 gk 1 una. Le uve vengono disposte per 4 settimane in fruttaia ventilate e a temperatura costante. I naturali processi enzimatici delle uve permettono cos lo sviluppo delle peculiarit aromatiche e gustative. Le uve devono essere trattate con i guanti per non comprometterne il delicato equilibrio. Il vino affina per cerca 8-10 mesi in piccole botti di legno dall tostatura media. Dopo circa quattro mesi dalla messa in bottiglia inizia ad esprimere al meglio le proprie caratteristiche.
Sistema Guyot.
Note degustative
Il vino ottenuto da parziale appassimento sulla pianta risulta opulento, potente, ma finemente equilibrato. Le note candite si avvolgono a quelle tostate regalando al palato pienezza e sensualità.
Abbinamenti
Si abbina con piatti saporiti a base di carne, pasta al forno e formaggi stagionati. Servire tra 14-16°C. Servire 1 ora dopo l'apertura.