TERRE DI BRUCA - SYRANO
Area di produzione
Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Bruca
Resa per ettaro (in quintali)
90
Altitudine
300-350 (S.I.m)
Tipologia del Terreno
Sabbioso con lievi presenze di argilla
Densità del ceppo
4.300 piante/ettaro
Periodo di Vendemmia
I-II^ decade di Settembre
Vinificazione
Diraspatura e macerazione tradizionale in cemento a temperatura controllata, maturazione per 3 mesi in tini di cemento per favorire la microssigenazione
Affinamento
2 mesi in bottiglia
Temperatura di fermentazione
24-26°C
Durata della fermentazione
10-12 giorni
Colore
Rosso rubino con nuances violacee
Profumo
Sentori di piccoli frutti neri e spezie, tra le quali appare evidente il pepe nero
Palato
Pastoso, pieno, vellutato e piacevolmente tannico
Temperatura ideale di servizio
16-18°C
Abbinamento gastronomico
Ottimo sulle carni rossi, sulla selvaggina da piuma, interessante l'accostamento con l'orata in crosta di sale o pesce spada al forno, formaggi stagionati e goulash