Terre di Bruca - Syrano '18

Catalogo Prodotti > L'Enoteca > Vini > Rosso IGP


TERRE DI BRUCA - SYRANO

Area di produzione

Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Bruca

Resa per ettaro (in quintali)

90

Altitudine

300-350 (S.I.m)

Tipologia del Terreno

Sabbioso con lievi presenze di argilla

Densità del ceppo

4.300 piante/ettaro

Periodo di Vendemmia

I-II^ decade di Settembre

Vinificazione

Diraspatura e macerazione tradizionale in cemento a temperatura controllata, maturazione per 3 mesi in tini di cemento per favorire la microssigenazione

Affinamento

2 mesi in bottiglia

Temperatura di fermentazione

24-26°C

Durata della fermentazione

10-12 giorni

Colore

Rosso rubino con nuances violacee

Profumo

Sentori di piccoli frutti neri e spezie, tra le quali appare evidente il pepe nero

Palato

Pastoso, pieno, vellutato e piacevolmente tannico

Temperatura ideale di servizio

16-18°C

Abbinamento gastronomico

Ottimo sulle carni rossi, sulla selvaggina da piuma, interessante l'accostamento con l'orata in crosta di sale o pesce spada al forno, formaggi stagionati e goulash

  • Italiano
  • English
Condizioni di vendita | Privacy | Note legali | ©2017 TechWorld srl