DONNAFUGATA - KABIR Moscato di Pantelleria DOC
Un dolce naturale di grande piacevolezza
Dal colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, Kabir si caratterizza per un bouquet ricco e fragrante con sentori fruttati di pesca bianca, scorza di agrumi (mandarino) e fiori bianchi arricchiti da note di erbe aromatiche (salvia e timo). In bocca è ampio: ritroviamo gli stessi sentori uniti ad una fresca vena acida e minerale che ben bilancia la piacevole dolcezza. Chiude una buona persistenza.
A tavola
Perfetto con acciughe, formaggi caprini, gelati e dolci alla frutta. Da provare con bottarga e grandi pesci affumicati.
Ottimo a 12°C°
Denominazione
Moscato di Pantelleria Doc
Varietà
- Zibibbo (Moscato di Alessandria)
Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria
I premi
-
91+
Resa per ettaro
50-60 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
3 mesi in vasca 5 mesi in bottiglia
Residuo zuccherino
101 g/l
Alcool e dati analitici
alcol: 11.60%
acidità totale: 7.0 g/l
pH: 3.27
Longevità
Cinque/sei anni.
Prima annata
2000
Abbinamenti cibo-vino
Biancomangiare di mandorle di Noto
Insalata di gamberi rossi, arancia e bottarga di tonno
Ravioli dolci
Bacio di Pantelleria
Gelato ai pistacchi di Bronte
L'etichetta
Dall’arabo “Il Grande” Kabir, è il nome che Donnafugata ha dato al suo Moscato di Pantelleria, per l’ampiezza e la nobiltà dei suoi profumi. L’ etichetta parla la voce dell’isola: esprime i colori, la freschezza e la ricchezza aromatica dello Zibibbo. Un’etichetta, capace di evocare l’anima eroica della viticoltura di un’isola battuta dal vento e dalle onde.