Certificazione biologica - biodinamica
Affinamento
in botti di rovere francese da 20-30 hl, poi in bottiglia per 6 mesi.
Abbinamento
indicato con piatti a base di carne alla griglia o arrosto e con formaggi a media stagionatura.
Note di degustazione
Di colore rosso porpora con riflessi violacei. Al naso è pulito, si presenta con un bouquet di particolare ampiezza e freschezza su frutta rossa e note balsamiche. Leggero boisé. Al palato è elegante e vellutato con ritrovate note di frutti rossi con tannini dolci e piacevoli. Il suo aroma non lascia spazio all’indifferenza. La sua persistenza, gradevolmente lunga, stimola l’assaggiatore a berne un altro sorso.
Temperatura di servizio
16 - 18° C.
Ubicazione vigneti
Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia 350 m. s.l.m.
N. ceppi per ettaro 4.000
Resa per ettaro 4.000 Kg
Vendemmia
Raccolta manuale: fine agosto
Tecnica di produzione
Vinificazione tradizionale in serbatoi di cemento senza l’ausilio di lieviti selezionati, enzimi e chiarificanti con temperatura controllata mediante rimontaggi, follature e delestage max 32°C, con macerazione sulle bucce.
Maturazione
14-18 mesi in botti di rovere francese da 20-30 hl, poi in bottiglia per 6 mesi.