Certificazione biologica - biodinamica
Affinamento
malolattica e affinamento in barriques di rovere francese Allier di secondo passaggio e in botti di rovere francese da 50 hl per 18-24 mesi, completa la maturazione in bottiglia.
Abbinamento
indicato con piatti a base di carni rosse pregiate e saporite e formaggi a pasta dura.
Note di degustazione
ll Passomaggio si presenta di colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso è elegante pur con vigorosi aromi che ricordano dalla ciliegia fino al tabacco dolce passando attraverso piacevoli sensazioni di pepe e di vaniglia. Al gusto si presenta di medio corpo con una morbida percezione tannica ed un finale persistente che ricorda leggermente la marasca.
Temperatura di servizio
16 - 18° C.
Ubicazione vigneti
Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia, località Passo di Maggio 400 m. s.l.m.
Composizione terreno Medio impasto tendente all'argilloso
Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato
N. ceppi per ettaro 4.000
Resa per ettaro Nero d'Avola 8.000 Kg - Merlot 6.000kg
Vendemmia
Raccolta manuale: primi di settembre
Tecnica di produzione
Vinificazione Tradizionale in rosso, in tini di acciaio a temperatura controllata di 24/28°C, per 10-13 giorni con macerazione sulle bucce.
Maturazione
Malolattica e affinamento in barriques di rovere francese Allier di secondo passaggio e in botti di rovere francese da 50 hl per 18-24 mesi , completa la maturazione in bottiglia