Tasca d'Almerita - Didyme '18

Catalogo Prodotti > L'Enoteca > Vini > Bianco IGT

TASCA D'ALMERITA - DIDYME Salina IGT

  • Vitigni: Malvasia
  • Denominazione: Salina IGT
  • Zona vitivinicola: Tenuta Capofaro – Salina – Isole Eolie – Sicilia
  • Sistema di allevamento: spalliera
  • Tipo di potatura: guyot
  • Densità di ceppi per ettaro: mediamente 4.000
  • Resa di uva per ettaro: 48 ql
  • Fermentazione: in vasche d’acciaio inox
  • Temperatura di fermentazione: 16°C
  • Durata della fermentazione: 15 giorni circa
  • Fermentazione malolattica: non svolta
  • Affinamento: in vasche di acciaio per 4 mesi in presenza dei lieviti
  • Gradazione alcolica: 13% Vol.
  • Dati analitici del vino: pH 3,28 – AT 5,4 g/l – ZR 2,7 g/l – ET 21,3 g/l

 

Vigneti

Situati sull'isola di Salina, radicati su terreno vulcanico, esposti a Nord ed allevati a guyot

Vinificazione

Fermentazione in vasche d'acciaio inox per 15 giorni

Affinamento

4 mesi sui lieviti in acciaio

descrizione del sommelier

Colore Giallo paglierino brillante

Profumo Ampio, aromatico e intenso, con sentori marini e floreali, di agrumi, mandorle e fiori bianchi

Gusto Morbido e molto equilibrato, di buona sapidità e vibrante freschezza

 


 

Per gustarlo al meglio

Temp. servizio

8°-10°C

BicchiereCalice apertura media

Calice apertura media

Ideale per i vini bianchi leggeri e di media struttura, che non necessitano di ossigenazione per aprirsi. L’apertura leggermente più stretta rispetto al corpo del calice favorisce la concentrazione dei profumi verso il naso, esaltando la percezione degli aromi e limitandone la dispersione

Quando bere

Vino ottimo da bere adesso, ma che può avere una bella evoluzione se lasciato riposare un po’ di tempo in cantina

 

Puoi lasciarlo riposare in cantina tranquillamente per 2-3 anni

  • Italiano
  • English
Condizioni di vendita | Privacy | Note legali | ©2017 TechWorld srl