Terre di Bruca - Origine '16

Catalogo Prodotti > L'Enoteca > Vini > Rosso IGP


TERRE DI BRUCA - ORIGINE

Area di produzione

Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Gagliardetta/Bruca

Resa per ettaro (in quintali)

80

Altitudine

300-350 (S.I.m)

Tipologia del Terreno

Torboso con presenza di ghiaia

Densità del ceppo

4.500 piante/ettaro

Periodo di Vendemmia

I-II^ decade di Settembre

Vinificazione

Diraspatura e macerazione tradizionale in cemento a temperatura controllata, maturazione per 3 mesi in tini di cemento per favorire la microssigenazione

Affinamento

2 mesi in bottiglia

Temperatura di fermentazione

24-26°C

Durata della fermentazione

10-12 giorni

Colore

Rosso rubino compatto

Profumo

Raffinato sentore di ribes nero, prugna matura e viole candite. Emergono lievi note balsamiche e di erbe officinali

Palato

Ampio e di fitta trama, vibrante. I tannini sono resi docili dalla struttura e dalla notevole verve. Interminabile finale

Temperatura ideale di servizio

16-18°C

Abbinamento gastronomico

Formaggi stagionati, carne rossa, tagliata di manzo e cacciagione

  • Italiano
  • English
Condizioni di vendita | Privacy | Note legali | ©2017 TechWorld srl