ANTICHI VINAI - 1877 ETNA DOC - METODO CLASSICO MILLESIMATO
1877 ETNA DOC Metodo Classico millesimato
METODO CLASSICO MILLESIMATO
L’AMORE PER LA TRADIZIONE, LA FORZA DEL NERELLO MASCALESE.
In queste bollicine c’è tutto l’amore per la tradizione, la forza del Nerello Mascalese e la cultura di una lavorazione antica: il Metodo Classico. 1877 ha saputo attendere a lungo nelle cantine di basalto lavico, per regalarvi l’eleganza e il carattere di un grande Brut.
Qualifica
ETNA – Denominazione di origine controllata
Vitigni
Nerello Mascalese in purezza
Zona di produzione
Vigneti alle pendici dell’Etna ricadenti nei comuni di Castiglione di Sicilia e Randazzo, allevamento a controspalliera su terreni vulcanici con forti sbalzi termici tra il giorno e la notte
Tecnica di produzione
Lavorazione delle uve a bassissima pressione e fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione in bottiglia con il metodo classico e sosta sui lieviti di almeno 20 mesi
Colore
Paglierino brillante con spuma cremosa, perlage fine e persistente
Profumo
Delicatamente floreale con piacevoli sentori di crosta di pane
Sapore
Secco, morbido, persistente con giusta freschezza acida
Abbinamento ai cibi
Vino da tutto pasto, predilige le pietanze a base di pesce e crostacei
Tenore alcolico 12,5 % vol.
Temperatura di servizio 6-8°C