Firriato - Gaudensius - Blanc de Blancs - Etna DOC Metodo Classico Brut

Catalogo Prodotti > L'Enoteca > Spumanti & Champagne > Spumanti

FIRRIATO - GAUDENSIUS - BLANC DE BLANCS - ETNA DOC METODO CLASSICO BRUT

CLASSIFICAZIONE: Terre Siciliane Bianco Spumante VITIGNO: Carricante e Chardonnay ZONA DI PRODUZIONE: Tenuta Borgo Guarini Trapani per lo Chardonnay, Cavanera Etnea, per il Carricante TIPO DI TERRENO: Base argillosa con presenza di humus (Tenuta Borgo GuarinI), vulcanico, sabbioso con elevata capacità drenante ( Tenuta cavanera Etnea) ESPOSIZIONENord (Tenuta Borgo Guarini) 200 metri s.l.m, Nord Est (Tenuta Cavanera) 650 metri s.l.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, cordone permanente PIANTE PER ETTARO: 4.000 RESA PER ETTARO: 60 kg VENDEMMIA: Manuale, 1a -2a decade di Settembre per lo Chardonnay, 2a Decade di Ottobre per il Carricante TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 16°C VINIFICAZIONE: Pressatura soffice delle uve intere e fermentazione a temperatura controllata, rifermentazione in bottiglia AFFINAMENTO: In bottiglia in presenza di lieviti per oltre 32 mesi, dopo messa in punta e sboccatura DOSAGGIO: Brut GRADO ALCOLICO: 12.60 % vol. | PH: 3.16 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 6.75 g/lt (val.medio) | ZUCCHERI: 6 g/l (val.medio) PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2014 PRODUZIONE ANNATA: 18.000 bottiglie FORMATI: Bottiglia da 75 cl, 1,5 L TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C CALICE CONSIGLIATO: Da grandi spumanti COLORE Giallo paglierino dorato. OLFATTO Fresco, elegante e complesso con note di frutti bianchi, fiori d’acacia, nocciola, e miele esaltate da ottime note minerali. PALATO Delicato, elegante e concentrato, esprime piacevoli accenni di grande finezza, è caratterizzato da un’eccezionale permanenza al palato e da una buona persistenza aromatica. CARATTERISTICHE: eleganza e intensità aromatica, unite al persistente perlage, caratterizzano il Gaudensius Blanc de Blancs come un fuoriclasse tra gli spumanti siciliani.

  • Italiano
  • English
Condizioni di vendita | Privacy | Note legali | ©2017 TechWorld srl