COLOMBA BIANCA - VITESE - CABERNET SAUVIGNON Sicilia DOC
Il vitigno è 100% Cabernet Sauvignon. È una varietà tardiva, matura intorno alla fine di settembre. La raccolta delle uve avviene a perfetta maturazione polifenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 12 giorni a 26-27°C, successiva fermentazione malolattica con batteri selezionati.
VITIGNO - Cabernet Sauvignon 100%. vendemmia - È una varietà tardiva, matura intorno alla fine di settembre. sistema di allevamento - Spalliera con potatura Guyot densità impianto - 4000 piante/Ha resa - 80 q.li per Ha altimetria - 200 m s.l.m. VINIFICAZIONE - Raccolta delle uve a perfetta maturazione polifenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 12 giorni a 26-27°C, successiva fermentazione malolattica con batteri selezionati. COLORE - Rosso porpora intenso. profumo - Emergono note di ribes nero e ciliegia matura, ben integrate con sentori speziati. SAPORE - Strutturato e potente, con tannini presenti, ma delicati. GRADAZIONE ALCOLICA - 14% Vol. ABBINAMENTI GASTRONOMICI - Grazie alla sua struttura e imponente corposità si accompagna con carni rosse alla brace, selvaggina, salumi e formaggi stagionati. TEMPERATURA DI SERVIZIO - 16° - 18°C