Dal colore rosa antico con riflessi leggermente aranciati, questo Rosé Millesimato si caratterizza per un bouquet elegante e distinto. Offre note terziarie di crosta di pane unite a delicati sentori fruttati di fragoline e pesca gialla. In bocca combina freschezza e buona struttura, con un piacevole ritorno delle sensazioni fruttate ed una vena sapida dalla lunga persistenza..
A tavola
Un rosé da pasto, ottimo con i crostacei crudi o cotti e tartare di pesce. Lo consigliamo con del prosciutto crudo San Daniele tagliato sottile.
Resa per ettaro
75-85 q
Vinificazione
Alla ricezione in cantina, ulteriore selezione delle uve sul tavolo vibrante prima della pressatura soffice. La fermentazione è svolta in acciaio a circa 15- 16°C. Segue la rifermentazione in bottiglia. Dopo il tiraggio il Rosé affina circa 30 mesi sui lieviti.
Affinamento
36 mesi sui lieviti.
Residuo zuccherino
3 g/l
Alchool e dati analitici
alcol: 12.30%
acidità totale: 7.3 g/l
pH: 3.1
Longevità
Dieci/dodici anni.
Prima annata
2012
Metodo
Metodo classico