FUNARO - METODO CLASSICO BRUT
Dal colore giallo tenue con riflessi verdognoli, presenta un perlage finissimo e persistente con una elegante corona di spuma. Al naso, ricco con sentori di lievito e crosta di pane. In bocca pieno ed equilibrato con un gradevole finale acidulo.
Vigneto Le uve provengono dalla tenuta di Salemi ad un’altitudine di circa 170 metri s.l.m., da un terreno con struttura marnosa/gessosa. Vendemmia Primi di agosto, dopo un’attenta selezione del crù più idoneo. Vinificazione del Vino Base Dopo un’attenta selezione delle uve, queste vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di Spuma e Maturazione Nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base viene fatto rifermentare in bottiglia ad una temperatura di 15°C, per circa 50 giorni. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono in catasta per almeno 24 mesi. Successivamente, le bottiglie vengono poste nelle “Pupitres” per effetuare il “Reumage” e consentire l’illimpidimento del prodotto. Dopo circa 30 giorni di “Reumage”, si effettua la sboccatura e la dosatura del prodotto.