Terre di Bruca - Quaranta '16

Catalogo Prodotti > L'Enoteca > Vini > Rosso IGP


TERRE DI BRUCA - QUARANTA

Area di produzione

Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Gagliardetta

Resa per ettaro (in quintali)

80

Altitudine

300-350 (S.I.m)

Tipologia del Terreno

Torboso con presenza di ghiaia

Densità del ceppo

4.500 piante/ettaro

Periodo di Vendemmia

I-II^ decade di Settembre

Vinificazione

Diraspatura e macerazione tradizionale in cemento a temperatura controllata, maturazione per 3 mesi in tini di cemento per favorire la microssigenazione

Affinamento

2 mesi in bottiglia

Temperatura di fermentazione

24-26°C

Durata della fermentazione

10-12 giorni

Colore

Rosso granato con riflessi violacei

Profumo

Sentori spiccanti di amarena che evolve in ciliegia e pepe nero

Palato

Molto morbido, delicato con spiccate note di ciliegia sviluppate da un tannino evoluto, retrogusto persistente con note aromatiche permanente

Temperatura ideale di servizio

16-18°C

Abbinamento gastronomico

Ottimo sulle carni rossi, primi piatti con ragù di selvaggina, suggeriamo di gustarlo con tonno arrosto guarnito di cipolle, le verdure grigliate ne esaltano il gusto

  • Italiano
  • English
Condizioni di vendita | Privacy | Note legali | ©2017 TechWorld srl