MANDRAROSSA - VIOGNIER - LE SÉNIE Sicilia DOC
TERRITORIO D'ORIGINE
Menfi, coste sud orientali della Sicilia
VITIGNO
100% Viognier
DENOMINAZIONE
Bianco Sicilia DOC
EPOCA DI VENDEMMIA
Terza settimana di agosto
VINIFICAZIONE
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 giorni, il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
DOWNLOAD
100% Viognier
TERROIR
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli a medio impasto
ALTIMETRIA
150-350mt s.l.m.
VIGNETI
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
GRADO ALCOLICO
13,5% vol
I consigli dell’enologo
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino ha un colore giallo dai riflessi dorati. Al naso presenta sentori di frutta matura quali nespola, pesca gialla e albicocca. Al palato è pieno ed opulento, con aromi fruttati ed una discreta mineralità e note di mandorla amara sul finale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10° - 12°C
ABBINAMENTI
PESCE SPADA GRIGLIATO
COUS COUS DI PESCE
GAMBERI IN TEMPURA