Terre di Bruca - Chimirici '19

Catalogo Prodotti > L'Enoteca > Vini > Bianco IGT


TERRE DI BRUCA - CHIMIRICI

Tipo di Vino

Bianco

Varietà delle uve

Moscato Bianco & Zibibbo

Classificazione

I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)

Area di produzione

Sicilia Nord-Occidentale, vigneto di Castellammare del Golfo

Resa per ettaro (in quintali)

90

Altitudine

600 mt. (S.I.m.) per il Moscato Bianco; 400 mt (S.I.m.) per lo Zibibbo

Tipologia del Terreno

torboso con lieve presenza sabbiosa per il Moscato Bianco; Torboso con presenza di scheletro per lo Zibibbo

Densità del ceppo

4500 piante/ettaro

Periodo di Vendemmia

I^ decade di Agosto per il Moscato bianco; ultima decade di agosto per lo Zibibbo

Vinificazione

Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata

Affinamento

1 mese in bottiglia

Temperatura di fermentazione

8°C

Durata della fermentazione

15-20 giorni

Colore

Giallo con lievi riflessi verdognoli.

Profumo

profumi floreali e fruttati che ricordano e lasciano immaginare gli odori, i colori e il calore della Sicilia

Palato

intrigante e molto piacevole per la sua lieve briosità naturale, gusto intenso ed elegante che ricorda la sua terra d'origine ricca e generosa

Temperatura ideale di servizio

8°C

Abbinamento gastronomico

Vino da consumare in qualunque occasione, ottimo come aperitivo ma anche a tutto pasto con la sua carica aromatica si accosta molto bene ad affumicati di pesce, ostriche e frutti di mare in genere, può andar bene anche come compagno di alcune zuppe e sughi di pesce o verdure.

  • Italiano
  • English
Condizioni di vendita | Privacy | Note legali | ©2017 TechWorld srl